Chile a la final de la Copa América
Foto de Copa América

Chile venció 2-1 a Perú en la primera de las semifinales de la Copa América 2015. El llamado Clásico del Pacífico se celebró en el Estadio Nacional en Santigo, capital de los anfitriones.

Chile a la final de la Copa América - vargas-celebra-gol-1024x576
Vargas celebra uno de sus goles. Foto de Copa América

El equipo peruano  fue el mejor sobre la cancha en los primeros quince minutos del juego, en los que fue capaz de poner en peligro la meta del arquero chileno,  Claudio Bravo, en un par de ocasiones. La primera, cuando Paolo Guerrero por izquierda al área mandó un centro que Jefferson Farfán conectó con el hombro un balón que pegó en el poste derecho. Instantes después, Carlos Lobatón prendió un disparo de media distancia que pasó a un costado de la portería.

La expulsión del peruano Carlos Zambrano al minuto 20, marcó una diferencia. Este futbolista se ganó la tarjeta roja por golpear a Charles Aránguiz.

Sin mostrar un amplio dominio, al minuto 42, Chile anotó primero tras un rebote que le quedó a Eduardo Vargas.

Pese a la desventaja de tener un hombre menos y verse abajo en el marcador,  la selección peruana mantuvo su juego para el segundo tiempo, con la esperanza de que Paolo Guerrero explotara como lo hizo ante Bolivia.

Al 60, Perú logró el empate en un gran centro por derecha de Luis Advíncula, el cual Gary Medel, en su intento por despejar la pelota, terminó mandándola a su  portería para poner el marcador 1-1.

La Roja reaccionó y logró la victoria cuatro minutos después,  al momento en que Eduardo Vargas recibió un balón en tres cuartos de cancha para mandar un disparo muy potente.

De esta manera Chile avanzó a la final que esta programada para el 4 de julio en el Estadio Nacional de Santiago. Su rival saldrá del duelo entre Argentina y Paraguay, que el martes se verán las caras.