Chile gana a Perú en el ‘Clásico del Pacífico’

En el Estadio Nacional de Perú por la segunda fecha de Eliminatorias de Conmebol para el Mundial de Rusia 2018, la Selección de Chile ganó de visita a su similar de Perú por 4-2.

‘La bicolor’ estaba obligada a ganar luego de perder contra Colombia en la primera jornada, se vio ampliamente superada por una selección que refrenda el gran momento histórico que vive, con un par de anotaciones del delantero Alexis Sánchez.

Perú no tuvo pretextos, pues salió con equipo completo. Jefferson Farfán, su delantero y gran figura del equipo, se recuperó de una distensión muscular y será titular ante Chile. Por otro lado, Luis Advíncula y Carlos Zambrano, quienes se encontraban golpeados, también se recuperaron del todo y jugaron como titulares.

Sin embargo, las condiciones las marcó la visita. El equipo de Jorge Sampaoli es considerado el mejor de Sudamérica y lo mostró en la jornada anterior derrotando 2-0 en Santiago a Brasil.

A los siete minutos de iniciado el juego, Alexis Sánchez abrió el marcador. No obstante, la ‘rojiblanca’ respondió rápido y al minuto 10 empató.

Chile gana a Perú en el 'Clásico del Pacífico' - Noticia-138270-jeff3
Gol de Jefferson Farfán. Foto de ATV Perú.

Inspirado, Jefferson Farfán, el anotador del primer gol, logró dar la vuelta al minuto 36.

Pero poco le duró la ventaja a los locales, puesto que el chileno Vargas empatara el marcador al minuto 41, solo cinco minutos después del gol de Farfán, y tan solo cuatro minutos después, al minuto 45, Alexis Sánchez daría la ventaja de 3-2 a La Roja.

Perú ya jugaba con uno menos desde el minuto 23, por la expulsión de Cueva por agredir con el balón a Valdivia.

Chile gana a Perú en el 'Clásico del Pacífico' - CRPq5_vWoAE33qY
Cueva se va expulsado. Foto de ATV.

Y al iniciar el segundo tiempo, al minuto 48, Eduardo Vargas volvería a marcar y poner el marcador definitivo al encuentro.

Chile gana a Perú en el 'Clásico del Pacífico' - vargas3
Foto de Sinfonía del Gol Chile.

Vargas está enrachado: en sus últimos ocho partidos con la selección, el delantero lleva ya siete goles anotados, siendo indispensable para las victorias de su equipo.