Celta remonta y vence a Pachuca en amistoso

El equipo de Pachuca desperdició una ventaja en el marcador para perder 4-3 contra Celta de Vigo, en atractivo encuentro amistoso en beneficio de las víctimas del pasado sismo del 19 de septiembre en México.

El cuadro mexicano se fue al descanso con una ventaja de 2-0 que parecía encaminada a la victoria en Balaídos, un autogol del serbio Nemanja Radoja y otro de Víctor Guzmán adelantaron a los hidalguenses.

Sin embargo, en el complemento la historia cambió para el equipo dirigido por el uruguayo Diego Alonso, Dennis Eckert recortó distancias y Pachuca aumentó de nuevo la diferencia con el gol de Franco Jara para el 3-1 momentáneo.

Pero la debacle de Pachuca se generó en la parte final del encuentro y en pocos minutos ante un Celta que mostró eficacia en zona de definición.

El alemán Eckert consiguió su doblete y el 3-2 todavía a favor de Tuzos, en tanto que Daniel Wass puso el 3-3 y Brais Méndez firmó la remontada a favor del club español, tres dianas en escasos seis minutos.

Pachuca tuvo la igualada en el último minuto, pero erró un penal y entre el poste y el portero Rubén Blanco.

Más allá del resultado, la iniciativa del cuadro hidalguense se llevó a cabo, a falta de otro partido, a celebrarse el lunes frente al PSV Eindhoven, donde milita Hirving Lozano, canterano de Tuzos, pero que no estará en dicho cotejo al cumplir convocatoria con la Selección Mexicana.