Borussia Dortmund desaprovechó su oportunidad
Foto de @Squawka

Borussia Dortmund dejó escapar la posibilidad de meterse a los puestos de Europa League y tener la clasificación en sus manos, luego de caer por 2-1 en casa del Wolfsburgo.

Los locales saltaron al Volkswagen Arena con la intensidad a la que nos han acostumbrado durante toda la temporada, y prueba de ello fue que apenas a los 42 segundos se adelantaron, gracias a que el alemán Daniel Caliguri aprovechó un gran centro de la estrella del equipo, el belga Kevin de Bruyne.

Borussia Dortmund desaprovechó su oportunidad - Caligiuri-gol-BVB
Así festejó Caligiuri. Foto de @WhoScored

Sin embargo, el Borussia Dortmund no se dejó caer tras el gol, y al minuto 11 logró el gol que regresó la igualdad al marcador, gracias al cobro de un penal del gabonés Pierre Emerick Aubameyang.

Borussia Dortmund desaprovechó su oportunidad - Aubameyang-gol-Wolfsburgo
El africano empató momentáneamente. Foto de @DortmundGO

Las acciones del partido se igualaron tras el gol y el marcador no volvió a moverse en el primer tiempo.

Pero recién empezado el complemento, los dirigidos por Dieter Hecking, que han tenido una gran temporada, recuperaron la ventaja, gracias a una anotación del defensor brasileño Naldo, quien al minuto 49, disparó de zurda dentro del área y venció al guardameta australiano Mitchell Langerak.

Borussia Dortmund desaprovechó su oportunidad - Naldo-gol-BVB
El brasileño es el claro ejemplo de defensa goleador. Foto de @Bundesliga_EN

Los “Borussers”, que buscan acceder a competición europea en la última temporada de Jürgen Klopp, no lograron volver a marcar, a pesar de que protestaron una posible falta dentro del área rival.

Con la derrota, el Borussia Dortmund se mantiene en séptimo puesto con 43 puntos, tres menos que el sexto Augsburgo, que cayó este sábado ante el Hannover.

El otro equipo que buscaba acceder a la Europa League es el Schalke 04, que con su victoria ante el Paderborn terminó de amarrar su clasificación.

Borussia Dortmund desaprovechó su oportunidad - Schalke-paderborn
Schalke jugará la Europa League. Foto de @BWBreaking

Por su parte, el Wolfsburgo ya tiene asegurada una plaza en la Champions League de la próxima temporada, y con 68 unidades, es muy probable que finalice como segundo de la Bundesliga, a solo una jornada de que termine la competición.