Betis de Guardado y Lainez se despide de la Copa del Rey
Foto de Real Betis

Un solitario gol del español Rodrigo Moreno, fue suficiente para que el Valencia venciera en Mestalla por 1-0 al Betis, donde militan los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, para clasificarse a la final de la Copa del Rey.

Con un marcador global de 3-2, el conjunto naranjero se medirá en la final  al actual campeón Barcelona, el próximo 25 de mayo en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla.

Andrés Guardado disputó 78 minutos de partido, mientras que Lainez no pudo jugar pues se quedó en la banca durante todo el encuentro.

La polémica se hizo presente pasada la media hora de partido, cuando ni el árbitro ni el VAR marcaron un penal en favor del Betis, luego de una falta sobre Giovani Lo Celso propinada por el defensor brasileño Gabriel Paulista que quedó impune.

El castigo para el duro central carioca vino con 40 minutos de juego cuando barrió con fuerza desmedida al mexicano Andrés Guardado, acción que fue sancionada con cartulina amarilla para el defensor naranjero.

La resistencia del Real Betis con el cero en su portería aguantó hasta los 56 minutos, cuando la figura del equipo Che Rodrigo Moreno terminó sacudiendo las redes tras finalizar un contragolpe letal del Valencia que puso el 1-0 en la pizarra de Mestalla para los de casa.

Posteriormente los visitantes buscaron el gol del empate llenando de centros el área naranjera, pero el tino de los atacantes no fue el adecuado y terminaron por sucumbir en las semifinales del torneo.