Benfica vence al Estoril con facilidad
Foto de Internet

Benfica se presentó de la mejor forma en la Liga de Portugal y pasó por encima del Estoril por marcador de 4-0, suficiente para ser líder del torneo a falta de un duelo para concluir la primera fecha.

En la que será la nueva casa del mexicano Raúl Jiménez, el estadio Da Luz, los actuales campeones del futbol portugués ofrecieron un concierto de goles y lanzaron un guiño al Porto, relegado a su sombra las últimas dos campañas.

Las “Águilas” vinieron de menos a más, y cuando los “canarios” veían la luz al final del túnel, se desató el vendaval de los anfitriones en el último cuarto del partido.

El griego Konstantinos Mitroglou fue el responsable de derribar el muro de sus rivales con un cabezazo al minuto 74, la fiesta continuó al 78, con penal acertado por el brasileño Jonas y él mismo colocó el 3-0, con la cabeza, al 81.

Benfica vence al Estoril con facilidad - benfica-estoril1
Mitroglou encaminó el partido para el Benfica. Foto de Internet

Para poner el cuarto y último clavo en el ataúd del Estoril, llegó el caboverdiano Nelsinho al minuto 89, y gracias a la diferencia de goleo, las “Águilas” volaron hasta la cima de la clasificación general tras esta jornada de apertura que el lunes culmina con el cruce entre Paços de Ferreira y Académica.

El domingo 23, en el marco de la fecha dos, la entidad lisboeta se meterá a la casa del Arouca, donde el estratega portugués Rui Vitória podría permitir el debut de Jiménez.