Barcelona se va al parón navideño como líder de La Liga
Foto de @FCBarcelona

El Barcelona acabará el año líder de La Liga española, tras ganar 2-0 al Celta de Vigo este sábado en la 17ª fecha del campeonato español.

Los azulgrana se irán de vacaciones con tres puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el Atlético de Madrid, segundo, a la espera de lo que haga el Sevilla el domingo en Leganés.

Los azulgrana se impusieron con comodidad a un Celta, que reaccionó en la segunda parte del encuentro, pero sin llegar a crear excesivo peligro.

Al minuto 10, el Barça se adelantó cuando el extremo francés Ousmane Dembélé aprovechó un rechace del portero Rubén Blanco a disparo de Messi para hacer el 1-0 bajo las piernas del arquero.

Al filo del descanso, Lionel Messi aprovechó un pase en profundidad de Jordi Alba para plantarse prácticamente sólo en el límite del área y soltar un zapatazo que supuso el 2-0 (45).