Barcelona gana la Champions League
Foto de Reuters

Barcelona levantó su quinta Champions League al vencer a la Juventus 3-1 en la final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín.

El partido empezó como todos lo esperarían de un encuentro de la magnitud de una final de la Champions League, con el Barcelona decidido a llevarse el máximo galardón de clubes en Europa.

Barcelona gana la Champions League - Copa-Champions-Marca
La razón por la que se enfrentaron Barcelona y Juventus. Foto de Marca

Fue así que el club azulgrana se adelantó apenas al minuto 4, luego de una gran jugada colectiva que terminó empujando el croata Ivan Rakitic, para generar la explosión en la tribuna.

Después de la anotación del mediocampista, el Barcelona se mantuvo encima de su rival, alzándose la figura de Gianluigi Buffon, que motivó a sus compañeros a que poco a poco se quitaron la presión e igualaron las acciones.

Barcelona gana la Champions League - Neymar-Leichtsteiner-REuters
Todos los balones fueron peleados con gran intensidad. Foto de Reuters

Para el complemento, la Juventus reflejó su mejoría con acciones más peligrosas, y al minuto 55 encontraron su premio cuando Claudio Marchisio inició una jugada con un gran pase de tacón que encontró a Stephan Lichtsteiner, quien envió un centro raso para Carlos Tevez, cuyo disparo fue repelido por Marc-André Ter Stegen, sin embargo el rechace le cayó al español Álvaro Morata, quien no perdonó y recuperó la igualdad para los italianos.

El gol motivó a la Juventus, que se fue con todo sobre el Barcelona, sin embargo esto permitió que los azulgranas tuvieran espacios, lo cual aprovechó Lionel Messi para conducir el balón entre los defensas, se deshizo de Barzagli y envió un potente disparo, que a pesar de que fue detenido por Buffon, terminó en los pies de Luis Suarez, que no desaprovechó la oportunidad para marcar el 2-1 al minuto 68.

Con la anotación, el Barcelona recuperó el dominio del partido, y se dedicó a buscar una tercera que definiera el encuentro. Sin embargo, cuando parecía que la habían encontrado, el árbitro anuló el gol de Neymar, debido a que su remate de cabeza golpeó en su mano antes de anidarse al fondo de la red.

El momento emotivo del partido llegó al minuto 77, cuando ingresó de cambio el ídolo del Barcelona Xavi Hernández, quien jugó su último partido con la camiseta azulgrana, antes de emigrar al futbol de Qatar.

Barcelona gana la Champions League - Xavi-Iniesta
Xavi entró de cambio por su amigo Andrés Iniesta. Foto de @Barzaboy

En los minutos finales, la Juve intentó encontrar el gol de la igualdad, sin embargo esto lo aprovechó el Barcelona para finalmente definir el encuentro en un contragolpe, iniciado por Messi y armado por Neymar y Pedro, que terminó con el brasileño venciendo a Buffon, para darle al conjunto catalán su quinta Champions League.