Barcelona gana con facilidad al Deportivo Alavés
Barcelona vence al Deportivo Alavés. Foto de EFE

Con gran actuación del delantero uruguayo Luis Suárez, el club Barcelona arrolló 4-1 a Deportivo Alavés en la jornada 18 de la Liga de España y así cerró su actividad de 2019.

El francés Antoine Griezmann abrió el marcador en el minuto 14, el chileno Arturo Vidal aumentó la ventaja al 45’, Lionel Messi aportó al 69’ y el “Pistolero” Suárez dio la estocada final en el 75’ para la causa local, que fue castigado por el español Pere Pons al 56’.

Gracias a estas tres unidades, los dirigidos por Ernesto Valverde llegaron a 39 unidades y lograron despegarse de Real Madrid, que juega este domingo ante Athletic de Bilbao. Por su parte, los “babazorros” se rezagaron en 19 puntos en la posición 15.

Desde el amanecer del encuentro, Griezmann se notó muy participativo en zona final con movimientos de ruptura, y antes del primer cuarto de hora abrió el marcador con un potente derechazo que dejó estático al guardameta rival.

Antes de que el árbitro pitara el final de la primera mitad, los culés crearon una gran jugada en conjunto dentro del área, la cual finalizó el “Rey Arturo”, después de ser asistido por Suárez, con un remate al ángulo derecho de la portería.

Para el complemento, la visita consiguió recortar la diferencia con un cabezazo del mediocentro Pere Pons, quien hizo un espectador más al alemán Marc-André Ter Stegen, quien solo observó el balón introducirse a su arco.

Lionel Messi apareció en el minuto 69 para controlar los impulsos del rival en su consigna de conseguir el empate y se inventó una magnífica jugada individual que concretó con un disparo desde fuera del área. Clásica jugada del argentino.

Luego de aportar con las tres asistencias en los goles de sus compañeros, Suárez redondeó su día al ejecutar un penalti señalado por una mano dentro del área del defensor Martín Aguirregabiria.

El conjunto blaugrana regresará a la actividad hasta el próximo 4 de enero cuando visite a Espanyol, en una edición más del Derbi barcelonés.