Bale lidera la victoria de Gales ante Eslovaquia en la Euro
Foto de AP.

Gareth Bale abrió el marcador para Gales con un brillante gol de tiro libre y Hal Robson-Kanu salió de la banca para sentenciar el sábado la victoria 2-1 ante Eslovaquia en la Eurocopa, el primer gran torneo internacional que disputa el seleccionado de las islas británicas en casi seis décadas.

Bale lidera la victoria de Gales ante Eslovaquia en la Euro - Gales-Gareth-Bale-2-1024x667
Hal Robson Kanu (derecha) festeja con Gareth Bale tras anotar el gol que le dio a Gales la victoria 2-1 ante Eslovaquia por el Grupo B de la Eurocopa en Burdeos. Foto de AP.

Bale adelantó a Gales a los diez minutos al ejecutar con maestría un tiro libre en el estadio de Burdeos. Desde 18 metros y cargado a la derecha, la estrella del Real Madrid le pegó de zurda. El disparo centrado hizo una comba descendente, con el arquero eslovaco Matus Kozacik descuidando el palo de la barrera.

A los 51, Ondrej Duda anotó el gol del empate transitorio para Eslovaquia, apenas un minuto después de ingresar a la cancha como sustituto.

El recién ingresado Robson-Kanu definió a los 81 minutos, con un remate cargado de dificultad dentro del corazón del área y tras una bonita jugada armada entre Joe Ledley y Aaron Ramsey.

Gales, que no acudía a un torneo internacional de envergadura desde la Copa del Mundo de 1958 en Suecia, se embolsó tres puntos dentro del Grupo B, en el que Inglaterra y Rusia se medían más tarde en Marsella.

Bale lidera la victoria de Gales ante Eslovaquia en la Euro - Gales-Gareth-Bale-1024x690
El galés Gareth Bale celebra tras abrir el marcador. Foto de AP.