Atlético elimina al Bayern y regresa a la final de la Champions
Foto de ESPN

Un gol de visitante de Antoine Griezmann y las espectaculares atajadas de Jan Oblak fueron suficientes para clasificar el martes al Atlético de Madrid a la final de la Liga de Campeones.

El club dirigido por Diego Simeone perdió 2-1 en su visita a Bayern Munich, pero hizo valer el gol de Griezmann y la victoria 1-0 en el duelo de ida la semana pasada en la capital española para conseguir su lugar en el gran cotejo del 28 de mayo en Milán. El global terminó 2-2.

Oblak tuvo varias intervenciones de película, entre ellas el penal que atajó a Thomas Müller en el primer tiempo, y otra en un remate que alcanzó a desviar en los minutos finales.

Atlético elimina al Bayern y regresa a la final de la Champions - Oblak
Foto de @LigadeCampeones

Atlético disputará su segunda final de Champions en los tres últimos años, y podría reeditar la de 2014 que perdió ante Real Madrid si su vecino elimina el miércoles a Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu. Esa serie está empatada 0-0 tras el duelo de ida en Inglaterra.

Fernando Torres tuvo oportunidad de restarle dramatismo al final del partido en Múnich, pero su tiro penal fue atajado por Manuel Neuer.

El español no fue el único que falló desde los 11 pasos. El esloveno Oblak detuvo el penal de Müller en el primer tiempo, minutos después de que Xabi Alonso había empatado el global a 1-1 mediante un tiro libre a los 31 minutos.

Atlético elimina al Bayern y regresa a la final de la Champions - bayern-munich

Griezmann castigó a los locales por el error de Müller. A los 54, envió el balón con la cabeza hacia Torres, quien le hizo la jugada de pared con un servicio largo, en que el francés se escapó apenas de la trampa del fuera de juego.

Atlético elimina al Bayern y regresa a la final de la Champions - antoine-griezmann

En el mano a mano frente a Neuer, Griezmann definió con serenidad para culminar el contraataque fulminante.

Los dirigidos por Josep Guardiola no dejaron de luchar, pero Oblak se lució con varias atajadas antes de que Robert Lewandowski anotara de cabeza a los 74.

Atlético elimina al Bayern y regresa a la final de la Champions - robert-lewandowski
Foto de AP

Bayern quedó eliminado en la instancia de semifinales por tercera campaña consecutiva ante un equipo español. En su campaña de despedida antes de emigrar al Manchester City, Guardiola no pudo conquistar el triplete de títulos.

El “Cholo” se vuelve loco

La ansiedad en los minutos finales del partido fue tal, que el “Cholo” enfureció ante el retraso del delegado del Atlético en entregar la papeleta para hacer un cambio, que se desquitó con el hombre propinándole un fuerte manotazo en el brazo.