Athletic de Bilbao duerme líder de LaLiga tras vencer a la Real Sociedad
Foto de EFE

El Athletic de Bilbao duerme este viernes líder de la clasificación de LaLiga después de una tercera jornada en la que arrolló en San Mamés en el más clásico de los derbis vasco a la Real Sociedad, a la que se impuso por 2-0 con goles de Iñaki Williams y Raúl García en la primera mitad.

El tanto de Williams fue a puerta vacía rematando la tercera asistencia de Ander Capa en lo que va de curso, y la segunda tras saque de banda tras de la primera jornada ante el FC Barcelona que remató impresionante Aritz Aduriz.

El de Raúl García una ‘delicatessen’ del navarro como para honrar a su aún más veterano compañero con un vaselina desde la frontal a la altura de la todavía recordada medio chilena del ariete internacional.

Fue el 2-0 el reflejo de lo ocurrido en un encuentro al que el Athletic entró mucho mejor y estuvo mucho más intenso durante los 103 minutos de juego.

A la Real le salió todo mal, ya que además de perder el partido, se lesionó Asier Illarramendi y en las cuatro intervenciones del VAR vio como no se le validaban ni tres posibles penaltis ni el tanto que hubiese sido el 2-1 del joven sueco Alexander Isak.

Pero también es verdad que su primer tiro a puerta válido fue de Luca Sangalli en el minuto 82 y que en disparos a portería el Athletic le superó 15-2, dato más que relevador.

Con este triunfo el Athletic duerme líder empatado a todo con el Sevilla CF, que también suma 7 puntos tras tres jornadas con 4 tantos a favor y 1 en contra.

Además, el conjunto rojiblanco encadena 16 partidos sin perder en San Mamés precisamente desde que le ganase la Real este derbi la temporada pasada. Los últimos 14 ya dirigido por Gaizka Garitano.