Arsenal vence al Chelsea y se queda con el Community Shield
Foto de Arsenal

Este domingo, Arsenal derrotó 1-0 al Chelsea, para proclamarse por segunda vez consecutiva campeón de la Community Shield, el primer título de la temporada en Inglaterra.

Con el triunfo el estratega francés Arsene Wenger logró finalmente su primer triunfo sobre el portugués José Mourinho, gracias a un gol de Alex Oxlade-Chamberlain en la primera mitad del duelo que enfrenta a los campeones de la Liga Premier y la Copa FA.

Oxlade-Chamberlain recibió el balón en la punta del área a los 24 minutos y recortó hacia el centro para deshacerse de César Azpilicueta antes de empalmar de zurda un disparo que se colò por el ángulo del arco. Ese tanto inclinó para el Arsenal el duelo con el que se abre la temporada inglesa.

Wenger no había podido derrotar al técnico de los Blues en 13 choques previos, y su rivalidad se ha endurecido por numerosos enfrentamientos verbales. Mourinho, que siempre llama la atención tanto si pierde como si gana, se llevó los reflectores cuando evitó saludar al técnico del Arsenal, para después lanzar su medalla de subcampeón al público.

Quizá esta victoria sea la primera señal que el Arsenal de Wenger está preparado para desafiar al campeón de la Premier, la cual inicia la próxima semana.