Arsenal avanza a cuartos de final de la FA Cup
Foto de The Guardian

Arsenal venció 2-0 al Sutton United (equipo de la Conference Premier, la quinta división inglesa) en partido de octavos de final de la FA Cup celebrado en el Estadio Borough Sports.

Arsenal avanza a cuartos de final de la FA Cup - arsenal-sutton-6

Los Gunners tuvieron la posesión del balón desde el inicio del partido pero el rival no le permitían reflejar su amplia superioridad en el marcador.

Fue hasta el minuto 26 cuando el delantero Lucas Pérez desbordó por la banda derecha y al intentar mandar un centro, el esférico se coló entre los defensores hasta incrustarse en la portería y así poner en ventaja al Arsenal.

Arsenal avanza a cuartos de final de la FA Cup - arsenal-sutton-2-1024x683
Foto de @Arsenal

La tónica de la primera parte se mantuvo en el segundo tiempo donde los Gunners eran dominadores absolutos pero continuaban sin concretar ocasiones de gol claras.

Al minuto 54, Theo Walcott definió con la zurda el segundo y definitivo tanto para sellar la clasificación a los cuartos de final.

Arsenal avanza a cuartos de final de la FA Cup - arsenal-sutton-7

El atacante del Sutton, Roarie Deacon, tuvo la posibilidad de descontar en la pizarra para su causa, pero su remate se estrelló en el travesaño y dejó pasar la oportunidad de lograr un gol histórico contra un equipo de la Premier League.

Arsenal avanza a cuartos de final de la FA Cup - arsenal-sutton-5

El Arsenal enfrentará el próximo 11 de marzo al Lincoln City, otro equipo también de la Conference Premier, en cuartos de final de la FA Cup.