América vence a Pumas y se lleva el Clásico Capitalino
Foto de EFE/Sáshenka Gutiérrez

América se llevó el Clásico Capitalino al vencer este sábado a los Pumas de la UNAM por marcador de 1-0 en un duelo parejo disputado en la cancha del Estadio Azteca.

En un duelo cerrado, con lucha en mitad de la cancha, el disparo de Jonathan Cabecita Rodríguez en el minuto 71 fue detenido por el guardameta Julio González, pero el sudamericano recuperó el rebote y con un cabezazo decidió el duelo.

Después de una primera mitad pareja, los dos cuadros se volcaron al ataque; en el minuto 60 el argentino Leo Suárez estrelló un balón en el palo y América dejó ir la oportunidad de irse delante que sí aprovecho con el cobro desde los 11 metros.

Dirigido por el argentino Antonio Mohamed, los Pumas salieron en busca de la igualada y estuvieron cerca de lograrla con llegadas del argentino Juan Ignacio Dinenno y el uruguayo Gabriel Fernández.

América, liderado por el técnico Andre Jardine, llegó a seis victorias, tres empates, una derrota y 21 puntos, uno más que los campeones Tigres UANL, vencedores este sábado del Mazatlán, por 2-3.

En su estadio, el cuadro local tomó ventaja con un gol de derecha del marfileño Ake Loba en el 23 a pase del colombiano Nicolás Benedetti, pero los visitantes fueron de menos a más y dieron la vuelta al marcador.

Diego Lainez convirtió de zurda en el 43, el argentino Nicolás Ibáñez puso el 1-2 de cabeza en el 55 y Ozziel Herrera cerró el marcador, en el 65 a pase del francés André Pierre Gignac.

Francisco Venegas anotó de zurda en el 89, pero los Tigres del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi defendieron bien y preservaron el triunfo.

América y Tigres saltaron a la parte alta de la tabla gracias a que este viernes el Cruz Azul, que empezó la jornada como el peor equipo del campeonato venció por 1-2 al San Luis, que perdió el liderato.

Un gol de cabeza del argentino Carlos Rotondi y un penalti cobrado por Uriel Antuna decidieron la victoria de los Azules, en tanto Dieter Villalpando descontó por el San Luis del entrenador brasileño Gustavo Da Silva.

En otros partidos de lo que va de la fecha 10 del campeonato, el jueves Puebla derrotó por 2-3 al Atlas y este viernes Tijuana goleó por 5-1 al Juárez FC, en tanto Querétaro-León empataron 1-1.

En otro duelo sabatino el Necaxa igualó 1-1 en el campo del Pachuca.