América se corona en el Apertura 2018 de la Liga MX Femenil
Foto de Mexsport

En tanda de penales (3-1) y con una gran actuación de la guardameta Cecilia Santiago, las Águilas del América se coronaron campeonas del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil tras vencer a Tigres de la UANL, luego del empate en el marcador global a tres goles.

Diana González puso al frente al América femenil en el Estadio Universitario al minuto 45+6, con un remate potente tras un centro en tiro de esquina.

Tigres quería el bicampeonato y consiguió el empate en el marcador a los 72 minutos por conducto de Liliana Mercado, quien hizo válida una pena máxima.

La paridad siguió, siendo la tanda de penales la que determinó a las campeonas del Apertura 2018, donde la portera Cecilia Santiago se erigió en figura para América al atajar dos disparos, dándole el título a las azulcremas en la Liga MX Femenil dirigidas por Leonardo Cuéllar.