América vence a los Pumas y recupera el liderato del Apertura
Mauro Laínez (2-i) del América celebra hoy con sus compañeros tras anotar contra Pumas, durante un partido por la jornada 12 del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX, en el estadio Azteca de la Ciudad de México (México). Foto de EFE/Carlos Ramírez

Las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari derrotaron este domingo por 2-0 a los Pumas UNAM, y recuperaron el liderato del torneo Apertura del fútbol mexicano.

En la continuación de la duodécima jornada, las Águilas se impusieron con anotaciones del paraguayo Richard Sánchez y el mexicano Mauro Laínez.

Dirigido por el argentino Andrés Lillini, los Pumas presionaron en el inicio del duelo y estuvieron cerca del gol con una llegada al área del brasileño Higor Meritao, pero las Águilas se recuperaron y en el 36 decidieron la victoria.

En un error de los universitarios en la salida, Sánchez hizo un elegante disparo por encima del guardameta y resolvió un partido de mucha lucha en el que América fue mejor, pero los Pumas dejaron ir varias oportunidades ofensivas.

Pumas careció de contundencia, algo repetitivo el torneo, y cuando salió por el empate, dejó espacios y recibió un segundo gol. En un contragolpe en el tiempo de reposición, Laínez se escapó por la banda izquierda, se sacudió la defensa y puso el 2-0.

América había perdido el primer lugar este sábado cuando el Atlas venció a las Chivas de Guadalajara, pero con el triunfo llegó a siete victorias, cuatro empates, una derrota y 25 unidades, tres más que los Rojinegros.

Este sábado el Atlas del entrenador argentino Diego Cocca derrotó por 1-0 a las Chivas en el llamado Clásico tapatío. Un penalti bien cobrado por Aldo Rocha hizo la diferencia en el juego en el que Guadalajara sufrió dos expulsiones, de los defensas Hiram Mier, en el minuto 13, y Cristian Calderón, en el 27.

Este domingo el uruguayo Jonathan Dos Santos convirtió un gol en el minuto 88 y rescató para los Gallos de Querétaro un empate 1-1 en casa del Toluca, que subió a la tercera posición.

Toluca tomó ventaja en el minuto 64 con un gol de Diego Chávez y Dos Santos hizo el tanto de la igualada, al aceptar un servicio de Areli Hernández y convertir de pierna derecha.

La jornada comenzó este viernes cuando los uruguayos Diego Rolán y Maximiliano Oliveras y el ecuatoriano Jefferson Intriago le dieron al Juárez una victoria de 3-1 sobre el Monterrey del entrenador Javier Aguirre, que descontó con una diana del argentino Maximiliano Meza.

En el otro encuentro del viernes, Luis Chávez y Erick Sánchez condujeron al Pachuca a un triunfo 1-2 sobre el Puebla.

Este sábado, el León empató sin goles con el San Luis y el uruguayo Brian Lozano convirtió un penalti y le dio al Santos Laguna una victoria de 1-0 sobre el Mazatlán.

La jornada terminará este domingo con la visita del campeón Cruz Azul al Tijuana y la del Necaxa a los Tigres UANL.