América, primer invitado a semifinales del Apertura 2023
Foto de @ClubAmerica

América venció al León esta noche por 2-0 (4-2 global) en el Estadio Azteca, resultado que le permitió clasificarse a las semifinales del Apertura 2023 del futbol mexicano.

Los goles del triunfo americanista fueron obra de Julián Quiñones al minuto 61 y Henry Martin al 89′.

Tras un primer tiempo sin goles, pese a la urgencia de León, el equipo dirigido por el brasileño André Jardine resolvió el pulso sin mucha oposición.

Quiñones puso adelante al América en el minuto 61 al cambiar por gol un penalti. Y en el 89, en un tiro de esquina, Martín aprovechó la asistencia del uruguayo Jonathan Rodríguez.

Más tarde, Monterrey recibirá a San Luis, al que está obligado a vencer si quiere remontar su desventaja de 1-0 en la ida.

Los cuartos de final concluirán este domingo cuando Guadalajara visite a Pumas, a los que venció por 1-0 el jueves; y el campeón Tigres recibá a Puebla para decidir una serie empatada 2-2.