América mantiene el paso ganador

América sigue en plan grande al conseguir su cuarto triunfo en fila, luego de dar cuenta 3-1 de Veracruz, en partido correspondiente a la fecha seis del Torneo Apertura 2015, disputado en el Estadio Azteca.

Por América, el colombiano Andrés Andrade se hizo presente en dos ocasiones en el marcador, primero por la vía del penal, al minuto 16, y después al 43, así como el argentino Darío Benedetto, al 65. El uruguayo Juan Ángel Albín recortó distancias para Veracruz al 62.

Con este resultado, el cuadro de Coapa llegó a 12 unidades, mientras que los “jarochos” se quedaron con diez.

Jesús Paganoni fue la víctima constante de un “Rifle” Andrade que se encargó de generar el primer gol, en una jugada en la que se llevó al defensa visitante, para entrar al área donde fue derribado por Horacio Cervantes para que se decretada la pena máxima, la cual fue ejecutada de manera correcta y hasta elegante por el sudamericano.

Con el marcador a favor, se acentuó el control de los de casa que siguieron generando peligro sobre la meta de un Veracruz que no reaccionaba y que obligó al técnico Carlos Reinoso a modificar al minuto 35, con la salida de Joe Corona y el ingreso del argentino Daniel Villalva.

Una nueva falla de Paganoni, quien no atinó a cortar el balón, le permitió a Andrade enfilar al área, llevarse por velocidad a Emmanuel García, quitarse otra vez al surgido de Atlas para cortarse al centro y definir cruzado y poner el 2-0, al minuto 43.

Las Aguilas bajaron la intensidad para el complemento, ya no fueron tan incisivos, pues se dieron cuenta que los “escualos” eran de poco peligro y que solo una genialidad los podría meter de nuevo al juego.

Esta jugada llegó de los pies del uruguayo Juan Albin, quien por derecha con poco ángulo ejecutó de manera magistral un tiro libre que se coló en el poste contrario para acortar las distancias, al minuto 63.

Los “azulcremas”, sin embargo, no dieron margen a una mayor reacción de su rival, ya que solo dos minutos después, un “madruguete” por derecha para Paul Aguilar, le permitió al zaguero meter un centro hasta segundo poste donde llegó el argentino Darío Benedetto solo para empujar, ante los reclamos del Veracruz que pedían una falta de Oribe Peralta.

Este gol terminó con los ánimos de los “Tiburones Rojos”, los cuales ya no pudieron levantarse ante un América que confirma su mejoría futbolística, la cual pondrá a prueba la próxima semana cuando visite a un Cruz Azul que llega con tres derrotas en fila.