América humilla a Pumas en C.U.
Foto de EFE

América se llevó los tres puntos del Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria al vencer por marcador de 3-0 a los Pumas de la UNAM, dentro de la fecha 8 del Apertura 2022 del futbol mexicano.

Los goles fueron obra de Diego Valdés al 38, Jonathan Rodríguez al 57′ y Alejandro Zendejas al 78′, en lo que fue una noche redonda para los azulcremas

En esta semana, los Pumas han recibido nueve goles en dos partidos, contando la goleada que le propinó el Barcelona por 6-0 en el Trofeo Joan Gamper.

América dominó en la primera mitad. Además de tener la posesión de la pelota 58-42 y de merodear el área rival de manera constante, las Águilas impusieron condiciones por las bandas ante un rival desordenado.

En el minuto 38 el brasileño Dani Alves, en una noche aciaga, regaló una pelota, lo cual aprovecharon los azulcremas; Henry Martín disparó a puerta, el balón quedó rebotado y Valdés puso el 0-1 con un toque a la red.

Los Pumas amainaron la lluvia ofensiva de las Águilas y en el 54 estuvieron cerca del empate con un remate del argentino Eduardo Salvio, pero fue América el que amplió la ventaja, en el 57 con un gol de zurda del “Cabecita” Rodríguez a pase de Martín.

Pumas siguió desconectado, perdió balones y en el 78 recibió otro golpe, un elegante gol de Zendejas, de zurda desde los lindes del área.

Las Águilas subieron del decimosexto al noveno lugar con tres victorias, un empate, tres derrotas y 10 unidades y Pumas bajó al duodécimo escaño, con ocho puntos.