Miles de hinchas de las Águilas del América celebraron este domingo el decimocuarto título de liga del equipo, con una fiesta en el Ángel Independencia de la Ciudad de México.

AMÉRICA CAMPEÓN 🏆 🇲🇽
@clubamerica @ligabbvamx

Publicado por CS Drones en Domingo, 17 de diciembre de 2023

Los aficionados llegaron minutos antes de que se consumara el triunfo por 3-0 sobre los Tigres UANL, que le dio a los azulcremas la victoria en la final por 4-1. Abarrotaron el monumento en la Avenida Reforma y con banderas, cantos y bailes homenajearon al equipo dirigido por el entrenador brasileño Andre Jardine.

“Que nos odien más el resto de los equipos porque somos el más grande. Vengo desde el sur de la ciudad para mostrar mi orgullo de americanista”, aseguró el albañil Aldo Sosa, uno de los primeros en llegar al Ángel, vestido con la camiseta del América.

El colombiano Julián Quiñones, el paraguayo Richard Sánchez y el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtieron goles en tiempo extra para darle este domingo al América un triunfo por 3-0 sobre los Tigres UANL para ganar el Apertura del futbol mexicano.

Tigres sufrió al expulsión de Raymundo Fulgencio en el minuto 80, pero defendió bien y provocó el tiempo extra, tras un empate sin goles en los 90 minutos. Quiñones, Sánchez y Rodríguez fueron contundentes en la prórroga y le dieron el título al cuadro de la capital, que acabó con dos hombres de más en la cancha por la expulsión del guardameta argentino Nahuel Guzmán, en el minuto 95.

Aficionados con perros, otros con imitaciones del trofeo que recibió el América y unos terceros con balones de futbol hicieron chistes relacionados con la superioridad del América, que le arrebató la corona a los Tigres del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi.

“Nuestras Águilas ganarán el decimoquinto título antes que las chivitas logren su decimotercero, lo puedo apostar”, dijo en tono burlón la estudiante Rosa María Pascual, seguidora del América, al referirse a las Chivas de Guadalajara, el rival más enconado de América en la liga.