Minuto a Minuto

Ciencia y Tecnología IA de OpenAI accedió sin autorización al sistema público de salud de Australia
El Gobierno de Australia abrió una investigación sobre la incursión de un agente de IA de OpenAI en el sistema público de salud, Medicare
Nacional ¿Dónde y cuándo tocaría tierra el huracán ‘Polo’? Marina emite advertencia
El fenómeno provoca oleaje de entre 3 y 5 metros desde las costas de Chiapas hasta Jalisco, aparte de lluvias fuertes y actividad eléctrica
Internacional Desarticulan en Ecuador banda ligada al Cártel Jalisco Nueva Generación
Autoridades de Ecuador y EE.UU. detuvieron a 30 miembros de una banda delictiva con relación directa al Cártel Jalisco Nueva Generación
Nacional Ataque armado deja tres policías estatales muertos en Comonfort, Guanajuato
La agresión contra los agentes sucedió en el camino que comunica con Pocitos de Corralejo, Neutla y Delgado de Arriba
Internacional Juez ordena restablecer el acceso a la Casa Blanca a medios vetados; CNN y Politico dicen que siguen sancionados
CNN y Politico aseguraron que la Casa Blanca sigue vetando su acceso pese a la decisión judicial para su restitución inmediata
WhatsApp habilita función para controlar invitación a grupos
Foto de Rob Hampson / Unsplash

La popularidad de los grupos de WhatsApp llevó a la compañía a crear una función para controlar el agregar a usuarios.

Este 5 de noviembre entró en vigor la opción para que quienes utilizan el servicio de mensajería instantánea, puedan elegir quién los puede agregar a grupos.

“Estamos lanzando un nuevo sistema de invitación y ajuste de privacidad para ayudarte a decidir quién te puede añadir a un grupo”, indicó WhatsApp en su blog.

Para habilitar la función hace falta ir a ‘Configuración’ o ‘Ajustes’ y seleccionar ‘Cuenta’. Posteriormente irse a ‘Privacidad’, y finalmente a ‘Grupos’.

WhatsApp habilita función para controlar invitación a grupos - excluir-contactos-para-que-puedan-agregarte-a-grupos-de-whatsapp
Excluir contactos para que puedan agregarte a grupos de WhatsApp. Foto de LDD

Allí, se podrá elegir entre ‘Todos’, ‘Mis contactos’ o ‘Mis contactos, excepto’.

De elegirse ‘Mis Contactos‘, solo aquellos añadidos a la libreta de direcciones podrán agregar al usuario a grupos. En el caso de ‘Mis contactos, excepto‘, si aquellos seleccionados intentan añadir al usuario a un grupo, no podrán hacerlo, sino que les saldrá un mensaje para enviar una invitación privada al usuario para que decida unirse o no. Tendrá tres días para ello.

Con información de López-Dóriga Digital