Minuto a Minuto

Nacional Declaran culpable a padre de Dafne Zapata por abuso sexual
Gabriel N., padre de Dafne Zapata, adelantó que apelará la declaratoria de culpabilidad en su contra por abuso sexual agravado
Internacional Hombre muere tras salir disparado de montaña rusa de Six Flags en Atlanta
Un hombre murió tras salir disparado de su asiento en la montaña rusa Goliath de Six Flags en Atlanta. Otras 4 personas resultaron heridas
Nacional ¿Dónde hay suspensión de clases hoy martes 13 de octubre de 2026?
Una entidad suspenderá clases este martes 13 de octubre de 2026 debido a los efectos del huracán 'Simon', ahora de categoría 1
Nacional Aseguran casi 10 millones de cigarros apócrifos en Lázaro Cárdenas, Michoacán
Autoridades identificaron un contenedor con cerca de 10 millones de cigarros apócrifos en la Aduana de Lázaro Cárdenas, Michoacán
Nacional Una marcha y siete concentraciones complicarán la circulación vial en la CDMX
Trabajadores del IMSS se manifestarán y marcharán en la CDMX, al tiempo que habrá otras concentraciones en diversos puntos de la capital
¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp?
Uso de WhatsApp. Foto de Antoine Julien / Unsplash

WhatsApp no tiene una opción per se  que indique cuando alguien de tus contactos te ha bloqueado en la aplicación, sin embargo sí es posible saberlo si se verifican los siguientes indicios que te compartimos.

Verificar el doble ‘check’ (✓✓)

WhatsApp te indica cuando tu mensaje se envió y se recibió correctamente. Cuando aparece solo una ‘palomita’, quiere decir que el mensaje se envió correctamente, y es aquí donde debemos poner atención, pues si no aparece el doble check significa que a tu contacto no le llegó el mensaje y probablemente te haya bloqueado, o solo se quedó sin internet. Por lo que es necesario continuar verificando los demás indicios.

Sin foto

Si no puedes ver la foto, ni descripción, ni el estado de tu contacto significa que muy probablemente te haya bloqueado. Sin embargo esto también depende de su configuración en la aplicación. Es decir, que dicha información solo la puedan ver solo los contactos que tiene guardados en la agenda, o bien, todos los usuarios en WhatsApp.

Con lo que se puede deducir quizás no te haya guardado en su agenda de su teléfono o bien has sido bloqueado.

Sin llamadas de voz

Si al abrir la conversación de la persona que sospechas, no puedes realizarle una llamada de voz también puede deberse a que sigue sin internet o estas bloqueado. Es una prueba definitiva.

Sin hora de última conexión ni en línea

Aunque se puede desactivar la opción de mostrar tu última conexión en WhatsApp, es posible ver si el usuario está ‘en línea’ (conectado), esto siempre y cuando no estés bloqueado y checar justo cuando el usuario tenga abierta la aplicación.

No puedes añadirlo a un grupo

Intentar añadirlo a un grupo es el indicio final para saber si has sido bloqueado.

Primero debes añadirlo al grupo y luego revisar la lista de los miembros agregados, si no aparece es que has sido bloqueado por tu contacto.

Cabe señalar que puedes estar bloqueado por dicho contacto pero poder ver sus mensajes en un grupo al que lo haya invitado otra persona y tu también estés en él.

Con información de López-Dóriga Digital