Minuto a Minuto

Nacional ‘Polo’ se intensifica a huracán categoría 5
El Meteorológico Nacional indicó que el huracán 'Polo', ahora de categoría 5, ocasionará lluvias en el occidente y sur del país
Nacional A presidente pasado
¿Qué hubiera sido de López Obrador, su gobierno y su régimen, del país y de nosotros de haberse dado esa aún  hoy remota posibilidad en su presidencia?
Nacional Huracán ‘Polo’ se intensificó a categoría 2
El huracán Polo provocará oleaje de hasta 3 metros en costas de Michoacán y Guerrero, y de hasta 2.5 metros en Oaxaca, Jalisco y Colima
Internacional Delcy Rodríguez se reúne con autoridades del BM, FMI y BID al margen de Asamblea de la ONU
El propósito de la reunión era "revisar mecanismos de cooperación técnica y financiera" de Venezuela con el BID
Nacional Aeroméxico investiga presunta filtración de datos de clientes en Telegram
Aeroméxico señaló que los datos podrían haber sido sustraídos durante un ciberataque registrado en octubre de 2025
Cómo borrar los datos que Google conoce de cada usuario

Los servidores de Google conocen cada detalle de la vida de las personas que acceden a la web a través de sus buscadores. Desde en qué lugares ha visitado hasta qué canciones ha escuchado, cada palabra que se teclea desde sus plataformas queda registrado.

Cómo borrar los datos que Google conoce de cada usuario - seguridad-google-1024x508

Sin embargo y para quienes prefieren conservar su privacidad, Google ha creado una herramienta que es capaz de gestionar todo el historial de los servicios ofrecidos por Google y que permite borrar todos los datos que contiene.

Se trata de la opción “Mi Actividad” a la que se pude acceder desde la opción “Mi Cuenta”.

Esta opción dará una vista general de qué es lo que se ha buscado desde hace un minuto previo hasta hace un año así que el usuario podrá elegir qué periodo de tiempo quiere borrar, incluso, hay  una opción en la que puede borrar todo.

Una de las recomendaciones para dejar de tener datos importantes en la web es desactivar la opción de guardar búsquedas, que no solo aplica para Google sino para cualquier servicio o buscador. Si bien en esta opción no se borra, lo que ya se había guardado previamente, sí se puede evitar que se siga almacenando contenido importante.

La combinación de estas dos herramientas, hace que cualquier computadora pueda utilizarse con mayor seguridad y sin dejar rastro de qué fue lo que se consultó en internet.

Con información de El País