Minuto a Minuto

Nacional Vanely “N” habría fingido su muerte para evadir deuda de casi un millón de pesos
Vanely ofrecía tandas de dinero y artículos como pantallas, teléfonos celulares, muebles y otros productos que nunca fueron entregados
Nacional Sheinbaum destaca avances y nuevas obras para Veracruz
Claudia Sheinbaum anunció los avances que el gobierno federal ha tenido en Veracruz en materia de salud, educación y vivienda
Nacional Vuelca tractocamión con pipas de diésel sobre la autopista Guadalajara-Colima
El accidente ocurrió a la altura del kilómetro 68, cuando el vehículo de carga perdió el control y se impactó contra el muro de contención
Internacional Shaná Tová Umetuká a la comunidad judía que celebra el año nuevo 5787
En el templo, el rabino toca unas melodías por medio de un cuerno de carnero llamado “shofar”
Entretenimiento “Te amo, Tijuana”: Julieta Venegas presenta su esencia ‘Norteña’ en Madrid
Venegas explicó que buscaba retratar en Norteña la realidad de la "población flotante" de Tijuana a través del dolor de la separación forzada
Actualización permite que Google Chrome se conecte automáticamente
Foto de BGR

Expertos en seguridad están en pie de guerra acerca de una actualización del navegador Chrome de Google que, según dicen, socava la privacidad de los usuarios.

El problema es complejo, pero gira en torno a cómo y cuándo las personas eligen iniciar sesión en el navegador Chrome, un paso que es distinto a iniciar sesión en los servicios de Google, como Gmail.

Anteriormente realizar esta acción en el navegador era un paso voluntario sin embargo ahora se realiza de forma automática.

Hacerlo significa que los usuarios pueden sincronizar información como marcadores, contraseñas e historial de navegación entre dispositivos, una función que Google llama “Sincronización de Chrome”.

Actualización permite que Google Chrome se conecte automáticamente - google-chrome-1
Foto de Daily Mail

Aunque también significa que los datos del usuario se almacenan en los servidores de Google, algo por lo que algunas personas están molestas.

Pero ¿qué es lo que ocurre realmente?  pues que cada vez que alguien inicia sesión en un servicio de Google como Gmail o YouTube, ahora también inicia sesión automáticamente en Chrome. Es decir, los datos del navegador y del buscador del usuario se comparte. 

Esto, dicen los críticos, es un cambio prohibido que empujará a las personas a compartir involuntariamente más datos con Google.

Además, los expertos han revelado un escenario en el que alguien que usa una computadora compartida sale de un servicio de Google como Gmail y cree que también se desconectó de Chrome. Sin embargo, esto deberá realizarse de forma manual pues, de lo contrario, el próximo usuario podría tener acceso a sus datos almacenados en el navegador.

Cuando Google introdujo por primera vez su navegador, sacudió a todo el mercado debido a que rompió el dominio de Microsoft a través de promover los estándares de código abierto y empujar a la industria en general a mejorar las condiciones de servicios en internet por lo que los cambios como este, sin embargo, son contrarios a los esfuerzos de la plataforma por ser un ente neutral para convertirla en algo diseñado para obligar a las personas a utilizar los servicios de Google. 

Con información de The Verge