Las voces unidas al unísono en la marcha replicaron las protestas mundiales de este 17 de mayo en la capital oaxaqueña
Internacional Estados Unidos dona drones a El Salvador para vigilar los “cruces ilegales” de migrantes
Estados Unidos donó a El Salvador varios drones con el objetivo de vigilar los "cruces ilegales" de contrabandistas y migrantes
Joe Biden rechazó otras dos propuestas de debate con el presumible candidato republicano, el expresidente Donald Trump
Nacional Gaceta UNAM: educación pública y autónoma, irremplazable
Entregan reconocimiento al Mérito Académico a 179 profesores e investigadores con 50 años de labores
Deportes “La calificación será muy importante; a ver si tenemos suerte”, asegura ‘Checo’ Pérez en Imola
'Checo' Pérez reconoció que Imola es un "circuito complicado, con una pista de las de 'la vieja escuela'", pero aseguró que está en la lucha para la carrera del domingo
Rebeca Valenzuela gana otra medalla para México

La mexicana Rebeca Valenzuela le dio otra medalla a México en los Juegos Paralímpicos de Río. Valenzuela ganó la medalla de bronce en Lanzamiento de bala femenino categoría F11/12.

Rebeca Valenzuela gana otra medalla para México - Captura-de-pantalla-2016-09-14-a-las-9.42.55
Foto de Twitter

El primer lugar se lo llevó la italiana Assunta Legnate con un lanzamiento de 15.74 metros, la plata fue para la uzbeka Safiya Burkhanova con un lanzamiento de 15.05 metros y la mexicana consiguió el bronce con un lanzamiento de 13.05 metros.

La categoría donde la mexicana ganó la medalla es para los atletas paralímpicos que son débiles visuales o ciegos.

Rebeca Valenzuela durante la competencia. Foto de Twitter

La categoría F11 es para atletas que no tienen ninguna percepción de la luz en ninguno de los dos ojos o algo de percepción de luz, pero incapacidad para reconocer la forma de una mano a cualquier distancia o en cualquier dirección.

La categoría F12 es para los atletas que pueden reconocer la forma de una mano y tienen capacidad para percibir claramente hasta un máximo de *2/60 (el atleta de esta categoría puede ver a dos metros lo que normalmente se puede ver a 60). El campo visual del atleta es menor de cinco grados.

Valenzuela acaba de conseguir la medalla número 11 para México en los Juegos Paralímpicos.