Everton golea 4-0 al Manchester City

Josep Guardiola no ha vivido una buena temporada en su primera campaña en el futbol inglés, pues las actuaciones de su equipo, el Manchester City, han sido irregulares o francamente malas, como evidencía su derrota por goleada 4-0 ante un equipo mucho más modesto, el Everton, en la fecha 21 de la Liga Premier.

El Everton tuvo un partido soñado en su propio campo, gracias a una buena actuación de los belgas Romelu Lukaku y Kevin Mirallas, así como de los británicos Tom Davies y Ademola Lookman, con un gol cada uno.

El partido inició se le complicó desde el inicio a los ‘Ciudadanos’, cuando tan solo en los primeros 12 minutos Mirallas anotaba el primer gol del partido, si bien fue anulado por un fuera de lugar, además de reclamar un presunto penal sobre Sterling, que el árbitro consideró inexistente.

Como es natural en un equipo de Guardiola, el City se fue haciendo con la posesión de balón, sin embargo al minuto 34 un error de Clichy generó un contragolpe del Everton, el cual anotó Lukaku tras vencer a Otamendi.

El partido continuó con la misma dinámica, cuando al minuto 47 Barkley tomó una bola suelta a 20 metros de la portería para pasarle el balón a Mirallas, quien anotó el segundo gol del Everton.

Al minuto 78 llegó el tercer gol del encuentro, una jugada de fantasía que terminó cuando el inglés Tom Davies logra techar a Claudio Bravo para meter el balón a portería.

La humillación para los de Guardiola no terminaría sino hasta momentos antes de finalizado el partido, cuando al minuto 94 Lookman anotó su primel gol en la primera división de Inglaterra, aprovechando un mal despeje de John Stones, que impactó en Seamus Coleman.

La derrota aleja aún más al Manchester City del primer puesto de la Premier, dejándolo a 10 puntos del Chelsea, y es al mismo tiempo la peor derrota sufrida por Pep en el futbol inglés.