Barcelona gana la Copa del Rey
El Barça se proclamó campeón de la Copa del Rey al vencer al Athletic. Foto de FC Barcelona

Barcelona se coronó este sábado campeón de la Copa del Rey luego de vencer al Athletic de Bilbao por marcador de 3-1, conquistando su segundo título de la actual temporada.

Los jugadores del Barcelona, que ya celebraron el título de la liga española hace dos semanas, tienen la oportunidad de conseguir el triplete si el próximo 6 de junio ganan también frente a la Juventus en la final de la Champions League.

La gran figura del partido fue el argentino Lionel Messi, quien al minuto 20 arrancó, rodeado por tres rivales, desde la banda derecha, el que será uno de los mejores goles de la temporada, que incluyó toques con ambas piernas, cambios de velocidad y dirección, un último regate a Aymeric Laporte en el área para perfilar la zurda y enviar su disparo pegado al poste más cercano al arquero.

El segundo gol del Barcelona fue una gran jugada en conjunto, cuando Messi combinó con Ivan Rakitic para que el croata lanzara a Luis Suárez, quien generoso asistió a Neymar para el 2-0 al minuto 37.

Para el complemento, el Athletic seguía sin poder recuperar el aliento, y el aplauso se lo llevó Xavi, quien saldrá al final de la temporada con rumbo a Qatar, y que entró de cambio para disputar su último título en territorio español con la camiseta azulgrana.

Barcelona gana la Copa del Rey - Xavi
Xavi ganó su penúltima final con el Barcelona. Foto de Marca

El Barcelona no dejó de presionar a unos arrinconados Leones, que vieron cómo su portería era perforada por tercera ocasión cuando nuevamente apareció Messi, al minuto 74, esta vez para empujar un centro de Dani Alves.

El Athletic logró marcar el gol “de la honra” a 10 minutos del final, cuando Iñaki Williams se elevó más que nadie para cabecear el centro medido de Ibai Gómez.

Así, el Barcelona se acerca al tercer triplete de su historia, al levantar su Copa del Rey número 37, con la que aumentó su récord en el certamen.