En dos hechos distintos fueron abandonados los cuerpos de seis personas sobre carreteras de Morelos
La princesa Ana permanece ingresada en el hospital Southmead de Bristol y se espera "que se recupere del todo rápidamente"
Deportes Rafael Márquez seguirá una temporada más como el entrenador del Barça Atlètic
El técnico mexicano Rafael Márquez ha tenido dos destacadas temporada con el Barça Atlètic, filial del FC Barcelona
Internacional “Ilegales” y “criminales”: la politización de la migración marcará el debate presidencial en EE.UU.
Trump es extremadamente crítico con la política migratoria de Biden y es de esperar que repita sus propuestas como la "deportación masiva" de migrantes
Internacional Al menos un manifestante muerto y decenas de heridos por disparos de la Policía en Kenia
En Nairobi, Kenia, miles de jóvenes se manifestaron contra un polémico proyecto de ley que contempla subidas de impuestos
Argentina derrota a Canadá en el arranque de la Copa América
Lionel Messi (3i), capitán de Argentina, fue registrado este jueves, 20 de junio, al saludar a su compañero Lisandro Martínez (c-d), al final del primer partido de la Copa América 2024, en el que la Albiceleste se impuso 2-0 a Canadá, en el estadio Mercedes Benz de Atlanta (Georgia, EE.UU.). EFE/Erik S. Lesser

Un gol de Julián Álvarez y otro de Lautaro Martínez en el segundo tiempo le dieron la victoria a Argentina ante una valiente selección canadiense, en el partido inaugural de la Copa América, que convirtió a Leo Messi en el jugador que más encuentros ha disputado en la historia del torneo, con 35.

La ‘Araña‘ volvió a reivindicarse y Lautaro aligeró el lastre de su falta de acierto con la Albiceleste para prolongar la felicidad del campeón del mundo, que dejó algunas dudas en forma de claras ocasiones canadienses para empatar en la segunda mitad (Jonathan David de cabeza y el mallorquinista Cyle Larin) y no aprovechó muchas propias para golear.

En medio de un ambiente de euforia del que era difícil de sustraerse, el equipo de Lionel Scaloni salió dispuesto a solventar el choque por la vía rápida. A ello ayudó la valiente apuesta de Jesse Marsch, que adelantó la defensa hasta el centro del campo, juntó líneas y no rehuyó el ataque. Su meta no abarca esta competición, sino el Mundial, y apostó por mirar a la cara al campeón del mundo.

Una temeridad si te enfrentas a Ángel di María o Leo Messi con tantos metros a tu espalda. En diez minutos pudieron dar por solventado el partido, pero el primero estrelló el balón contra el cuerpo del arquero Maxime Crepeau, tras recorrer 20 metros en solitario, y al segundo se le fue por centímetros más allá del poste.

Canadá pudo irse al descanso goleada (un remate desde fuera del área de Leandro Paredes, un cabezazo flojo de Alexis Mc Allister), pero también encontró motivos para reforzar su apuesta, porque al desborde por la banda izquierda de Alphonso Davies solo le faltó rematador y, sobre todo, porque solo Emiliano Martínez, pleno de reflejos, evitó que Liam Millar, a bocajarro, diese la sorpresa (m.43).

No le alcanzó para más, porque al comienzo del segundo tiempo Messi encontró al borde del área a Mc Allister que se topó con el meta y el rechace lo aprovechó a placer Julián Álvarez, para reforzar la apuesta de Scaloni, capaz de dejar en el banquillo al mejor jugador de la Serie A. Luego la entrada de Lautaro con tiempo suficiente para fallar un gol y anotar otro (m.88, tras pase de su capitán, contentó a todos.

Y si no hubo felicidad plena fue porque Messi, pese a plantarse solo en dos ocasiones ante la meta canadiense, no marcó. No importa, porque el devorador de récords ha puesto la mirilla en la marca de los mejores artilleros, del que, con 13, le separan cuatro goles. Quiere sentarse a la mesa de Zizinho y Tucho Méndez antes de su despedida.