Minuto a Minuto

Deportes Argentina derrota a Canadá en el arranque de la Copa América
Y si no hubo felicidad plena fue porque Messi, pese a plantarse solo en dos ocasiones ante la meta canadiense, no marcó
Ciencia y Tecnología Biden prohíbe el antivirus ruso Kaspersky en EE.UU. por sus vínculos con el Kremlin
El Gobierno de Joe Biden anunció que planea prohibir la venta del antivirus ruso Kaspersky dentro de su territorio
Nacional Fiscalía de Oaxaca investiga muerte de tres migrantes en naufragio
La Fiscalía de Oaxaca informó que investiga la muerte de tres migrantes, cuyos cuerpos fueron hallados en una playa del Istmo
Nacional Migrantes y activistas lamentan un “sexenio de la muerte” en México en el Día del Refugiado
Entre los problemas que denuncian en el Día dl Refugiado están la discriminación de las autoridades mexicanas
Entretenimiento México repatriará 20 piezas arqueológicas de Estados Unidos en los próximos días
Las piezas recuperadas son pertenecientes a diferentes periodos y culturas, como la mexica, teotihuacana y totonaca
Alemania liga segundo triunfo y sigue en plan grande en la Euro 2024
Foto de EFE/EPA/ANNA SZILAGYI

Alemania logró su segunda victoria en la Eurocopa 2024 al imponerse por 2-0 a Hungría, dentro de la segunda jornada del Grupo A, resultado que le permite asegurar su boleto a los octavos de final del certamen.

Los goles de la escuadra germana fueron obra de Jamal Musiala al minuto 22 e Ilkay Gündogan al 67′, en medio de una fiesta en la Stuttgart Arena

Musiala marcó en el minuto 22 con un remate dentro del área a pase corto de Ilkay Gundogan, que le había ganado antes un duelo al central Willy Orban y por el que los húngaros reclamaron falta, que el árbitro no sancionó.

El gol de Gündogan llegó en el minuto 67 con un remate de zurda a centro raso de Maximilian Mittelstädt.

Con este segundo triunfo consecutivo, Alemania llegó a seis puntos en el Grupo A, permitiéndole su clasificación matemática para los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Hungría, en cambio, está al borde de la eliminación, pero no de forma matemática, porque aún puede sumar tres puntos que le darían alguna opción de pasar entre las cuatro mejores terceras o incluso ser segunda, dependiendo de una derrota Suiza esta noche ante Escocia, primero, y de una indispensable victoria en la última cita contra el conjunto suizo, después.