El momento en que Muller "hunde" a Bruni. Foto de The Sun.

El maratón de 10 km de natación fue sacudido por la controversia en los Río 2016 luego de que una competidora francesa fuera descalificada en la línea de llegada por “hundir” a su rival después de una agotadora carrera de dos horas.

Foto de The Sun.

La lucha por el segundo lugar en la prueba de aguas abiertas fue muy reñida, al punto de haberse desatado una pelea por obstaculizar el paso e impedir que una competidora quedara con la medalla de plata tras descalificación.

El momento en que Muller “hunde” a Bruni. Foto de The Sun.

La atleta francesa Aurélie Muller terminó con el segundo lugar en un principio, pero fue despojada de su posición de ganadora de presea luego de que se dictaminó que había dejado a la italiana Rachele Bruni fuera del camino en la línea de llegada.

Rachele Bruni celebró haber obtenido la medalla de plata tras la decisión de autoridades olímpicas. Foto de Reuters.

La medalla de oro fue para Sharon Van Rouwendaal, con un tiempo de 1:56:32.1. Por su parte, la plata se quedó para la italiana Bruni, con un tiempo de 1:56:49.5, mientras que el bronce correspondió a la brasileña Poliana Okimoto con un tiempo de 1:56:51.4.