Peralta da al América el pase a cuartos de final de la Copa MX
Foto de TDN

América venció 1-0 a Veracruz en juego de octavos de final de la Copa MX Apertura 2016 disputado en el Estadio Azteca.

Peralta da al América el pase a cuartos de final de la Copa MX - america-veracruz-1
Foto de TDN

Con el técnico Ricardo La Volpe desde un palco, pues cumplió un partido de castigo que arrastraba desde su paso con Chiapas, fue Rafael “Chiquis” García quien dirigió al equipo, que contó con Hugo González en la portería en lugar de Moisés Muñoz.

Pocas emociones ofrecieron en la primera media hora de juego, con mínimas opciones de peligro y un Veracruz más agresivo; la afición parecía caer en desesperación y algunos abucheos se dejaron escuchar, cuando apareció Oribe Peralta para anotar el gol de la victoria.

En un tiro de esquina, Peralta salió del área chica y en los linderos de la misma se elevó para conectar de cabeza, el balón picó antes de anidarse e hizo inútil el lance del arquero Pedro Gallese, marcador con el cual se fueron al descanso los azulcremas.

Apenas habían transcurrido cinco minutos del complemento cuando Rubens Sambueza hizo un gran esfuerzo para evitar que el balón saliera del campo, encaró y mandó servicio a Silvio Romero, quien no remató de manera cómoda y se perdió una clara oportunidad.

América sufrió la baja de Paul Aguilar, quien salió en camilla por una lesión; dentro de la cancha y con la ventaja a su favor, el equipo tuvo el control de las acciones y buscó el segundo gol, sin éxito.

Un disparo lejano de Osvaldo Martínez, a las manos de Gallese, fue de lo más peligroso de los de Coapa, además de dos ocasiones al final del partido, mientras Julio Furch anotó por Veracruz, pero lo hizo en posición adelantada y su gol no contó.