Gustavo Ayón, Premio Nacional del Deporte 2015
Foto de Internet

El basquetbolista Gustavo Ayón fue nombrado como ganador del Premio Nacional del Deporte 2015 en la categoría de jugador profesional.

Gustavo Ayón, Premio Nacional del Deporte 2015 - tuits-alfred-castillo

Ayón, como jugador del Real Madrid ganó la Euroliga, la liga española, la Copa del Rey, la Supercopa de España y la Copa Intercontinental.

El capitán de la Selección Mexicana de basquetbol superó a Andrés Guardado, considerado el mejor futbolista de la Copa Oro.

Mientras que en la categoría de deportista no profesional, Saúl Gutiérrez (tae kwondo) y Crisanto Grajales (triatlón), fueron los ganadores. En deporte paralímpico, el reconocimiento va para Nely Miranda (natación) y Amalia Pérez (pesas).

En tanto que la categoría de entrenador fue para Eugenio Chimal, entrenador de Grajales. José Sulaimán fue reconocido con la condecoración al Fomento Deportivo. Mientras que Guillermo Echavarría obtuvo el premio por la Trayectoria Deportiva.

Los ganadores fueron nombrados mediante una votación realizada en la sede del Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade). Recibirán una medalla de oro ley de 0.900, una roseta, un diploma y un cheque por 703 mil 580 pesos.