Chicharito logra Hat-trick en goleada del Leverkusen

En una histórica actuación, el delantero mexicano Javier “El Chicharito” Hernández logra marcar un triplete en juego correspondiente a la jornada 16 de la Bundesliga de Alemania.

Chicharito logra Hat-trick en goleada del Leverkusen - CWDF5s0UwAAMr1e
Juego inolvidable para Javier Hernández. Foto de Bundesliga.

El Bayer tenía la necesidad de ganar para mantener sus aspiraciones de seguir compitiendo por puestos europeos ahora que se acerca el cierre de la primera mitad de la temporada, y justo enfrentaba como local al Borussia Mönchengladbach, rival directo en esas posiciones.

El BayArena cimbró cuando el minuto 30 abriría el Bayer el marcador, con un cabezazo de Kiessling, que termina venciendo a Sommer.

Siendo ligeramente superior, se irían al medio tiempo ambos conjuntos, sabiendo que había mucho por mejorar para la segunda parte.

En el segundo tiempo, ya con un encuentro más abierto, los locales comenzaron a dominar las acciones, y sería hasta el minuto 62 cuando se reflejaría esa superioridad de la mano de Javier Hernández, consiguiendo su primer tanto del partido y octavo de la temporada, luego de un recorte en el área y un remate que termina en el fondo de la red protegida por los visitantes.

Comenzaba a verse muy superior el Leverkusen en ese momento, y los visitantes no lograron reponerse del duro golpe del segundo gol. Pasarían tres minutos para que Kiessling marcara con un cabezazo un doblete, e iniciar la goleada.

En los siguientes minutos, ‘Chicharito’ con sumaría la fiesta. Un remate desde fuera del área por parte del mexicano terminaría en gol y llegaría el doblete para el mexicano, generando el 4-0.

Pero la fiesta no acaba ahí; dos minutos después, al 76, Javier Hernández lo volvería a hacer otra vez. Recibe un pase de Bellarabi y llegaría solo para marcar el primer Hat-Trick en su carrera profesional.

Así, con la victoria, el equipo de las ‘Aspirinas’ llega a 24 unidades, alcanzando temporalmente la sexta posición del torneo, a dos puntos del propio Mönchengladbach y del Wolfsburgo.