Portugal empata con angustia ante Irán y pasa a Octavos de Final
Foto de Getty Images

Con un penal fallado por Cristiano Ronaldo, la Selección de Portugal empató 1-1 con Irán, para avanzar como segundo lugar del Grupo B a los Octavos de Final del Mundial de Rusia 2018, donde se enfrentará a su similar de Uruguay.

A pesar de que los europeos presentaban un equipo mucho mejor que los árabes, no fue sino hasta el minuto 45 cuando un gran gol de Quaresma los puso en ventaja segundos antes de terminar el primer tiempo.

Portugal empata con angustia ante Irán y pasa a Octavos de Final - quaresma-cr7

Ya en el complemento, al minuto 52 Cristiano Ronaldo falló un penal que pudo haber decidido el encuentro, siendo parado por el portero Beirtanvand.

Con un Irán volcado al frente, consiguió su recompensa al minuto 90+3, cuando el delantero Karim Ansarifard igualó los cartones desde el manchón penal.

Portugal empata con angustia ante Irán y pasa a Octavos de Final - iran-gol-portugal

Al 90+6 Irán tuvo el gol que los pudo clasificar a los Octavos de Final en los botines de Mehdi, quien quedó cara a cara con el guardameta Rui Patricio, pero su disparo se fue por un lado de la portería.

Con este resultado, Portugal se queda con la segunda posición del Grupo B de la competencia, llegando a 5 puntos, mientras que el conjunto iraní se despide quedando en el tercer lugar con 4 unidades.