Argentina dio lección a México en San Antonio

En el peor juego en la era del timonel Gerardo Martino, México fue humillado por Argentina con un marcador de 4-0, en partido amistoso celebrado en el Alamodome de San Antonio, Texas.

La escuadra tricolor tuvo un primer tiempo de pesadilla al recibir los cuatro tantos de Argentina, con gran actuación Lautaro Martínez, quien concretó un triplete en una aciaga noche mexicana.

Al minuto 16, Lautaro Martínez hizo una gran jugada individual, donde se quitó a tres defensores mexicanos para batir la meta del guardameta Guillermo Ochoa y hacer el primer tanto para la escuadra argentina.

Al 22′, un mal despeje de la zaga mexicana le permitió a Exequiel Palacios tomar una pelota en los linderos del área rival, poniendo un pase filtrado a Lautaro Martínez, quien definió por abajo ante la salida del portero mexicano.

Carlos Salcedo metió una mano en el área mexicana al minuto 31 tras un centro al área, lo que fue decretado como penal. Leandro Paredes fue el encargado de hacer válida la pena máxima y decretar el tercer gol para Argentina.

Tras una entrega de pelota en el mediocampo mexicano al 39′, la esférica le llegó a Néstor Araujo, pero la terminó entregando a Martínez, quien aprovechó el regalo e hizo el cuarto tanto para la Albiceleste, su tercero del juego.

Para el segundo tiempo, la escuadra mexicana lo intentó, pero la Albiceleste aguantó las embestidas tricolores hasta el silbatazo final.