Logra Rosberg última pole del año
Foto de BBC

El piloto alemán Nico Rosberg se niega a rendirse antes de tiempo y se apodera de la primera posición en la clasificación de Abu Dabi, última carrera de la temporada, donde busca dar el asalto final para quitarle la posibilidad del campeonato a su compañero británico Lewis Hamilton, quien saldrá segundo.

Los tiempos fueron muy parejos para los corredores de Mercedes, pero Rosberg fue el que consiguió el mejor tiempo con 1:40.480 minutos, para salir este domingo desde el primer sitio, dos décimas atrás estuvo Hamilton.

La escudería Williams también mete presión como el segundo equipo más rápido en el Circuito de Yas Marina, con el finlandés Valtteri Bottas (1:41.025) y el brasileño Felipe Massa (1:41.866) que quedaron tercero y cuarto a medio segundo de los imbatibles Mercedes.

En el quinto cajón de salida justo detrás de Williams llegó el Red Bull del australiano Daniel Ricciardo, sólo una décima atrás para pelear por el tercer lugar al que se une el alemán Sebastian Vettel que calificó en el sexto puesto con 1:41.893.

Por su parte, el español Fernando Alonso (1:42.866), quien tras esta carrera dice adiós a su etapa en Ferrari, hizo su última clasificación avanzando al tercer filtro pero sin avanzar más lugares pues largará décimo, atrás de su coequipero, el finlandés Kimi Raikkonen (1:42.236).

Mientras que el mexicano Sergio Pérez (Force India) mostró velocidad para entrar a la Q3 pero los tiempos se fueron apretando cada vez más y al final intentó la vuelta rápida ya sin tiempo en el reloj y saldrá desde la posición 13.

En el caso de su compatriota Esteban Gutiérrez (Sauber) el coche no pudo estar para superar el primer filtro y quedó decimoséptimo para la última carrera del año.