Liverpool tumba al Manchester City
Foto de AP

Liverpool logró una sorpresiva victoria sobre el Manchester City, actual campeón de la Premier League, al derrotarlo en Anfield por marcador de 2-1.

El brasileño Philippe Coutinho anotó el gol decisivo para los Reds, torpedeando las probabilidades de los citizens de alcanzar el líder Chelsea.

Coutinho, que pasa por gran momento, coronó otra impresionante actuación con un cañonazo desde 25 metros a los 75 minutos.

El capitán Jordan Henderson había marcado de manera similar a los 11 minutos para poner al Liverpool adelante, y aunque Edin Dzeko igualó las acciones a los 25 tras una hábil maniobra, el City se vio errático en un partido que tenía que ganar para mantener presión sobre Chelsea.

Los de Manuel Pellegrini están cinco puntos debajo de Chelsea, pero ha jugado un partido más, luego de que los de Mourinho disputaron también este domingo la final de la Capital One Cup.

Con 48 puntos, Liverpool rebasó a Southampton (46) y se colocó quinto.