Dortmund ganó y salió del sótano
Foto de Invictos

Borussia Dortmund derrotó el sábado 3-0 a Friburgo y salió del sótano de la Bundesliga.

Pierre-Emerick Aubameyang dio el pase a Marco Reus para el primer gol de Dortmund a los nueve minutos, y luego aseguró la victoria con un doblete en el segundo tiempo. Dortmund quedó dos puestos por encima de la zona de descenso.

“Era un problema mental. El técnico encontró las palabras adecuadas y tomó las decisiones correctas. Así conseguimos el resultado”, señaló Aubameyang.

Dortmund no había marcado en la Bundesliga desde que se reanudó la campaña a fines de enero.

“Tenemos que creer que podemos seguir avanzando después de tres o cuatro meses en los que no parecía. Hoy dimos un paso en la dirección correcta”, dijo el técnico de Dortmund, Jürgen Klopp, cuyo equipo tuvo 22 remates al arco.

Dortmund ganó y salió del sótano - Wolfsburg
Foto de VfL Wolfsburg

Andre Schürrle brilló en su debut con Wolfsburgo, que superó 3-0 a Hoffenheim y se mantuvo a ocho unidades de Bayern; Hertha Berlin venció 2-0 a Mainz, y Colonia empató 0-0 con Pederborn.

Hamburgo jugaba más tarde contra Hannover.