Barcelona cae ante el Málaga
Foto de BBC

El Barcelona desaprovechó la oportunidad de colocarse como líder provisional de la liga española al perder 0-1 en su estadio frente al Málaga, en la fecha 24.

En un partido en el que los de Luis Enrique mostraron su peor faceta defensiva y fueron anulados arriba, el Málaga aprovechó para ganar en uno de los campos más complicados de la liga y mejorar sus opciones para acceder a las competiciones europeas la próxima temporada.

El gol de la victoria visitante llegó al minuto 8, luego de un despeje del portero Carlos Kameni que llegó a Dani Alves, quien en un terrible error envió el balón hacia atrás con muy poca fuerza, lo cual aprovechó Juanmi Jiménez para conducir sin defensas al frente y batir a Claudio Bravo, quien no pudo detener al delantero con su salida.

El Barça no pudo imponer condiciones el resto del partido, pues su poderoso tridente Messi-Neymar-Suárez fue anulado por el rigor táctico del Málaga, y las entradas de Rakitic y Pedro de poco sirvieron.

La victoria del Málaga, que corta una racha de 11 victorias seguidas de los azulgranas en su estadio, deja al Barcelona con 56 puntos en la segunda posición de la tabla, a una unidad del Real Madrid, que podría alejarse si gana su partido de esta fecha.

Los de Memo Ochoa, quien como siempre se mantuvo todo el encuentro en la banca, llegaron a 38 puntos, plantándose en la séptima posición, muy cerca de los puestos de Europa League.