Real Madrid se afianza en la cima con triunfo sobre Espanyol
El delantero galés festejando un gol / @realmadrid

En lo que fue la reaparición del galés Gareth Bale, quien entró de cambio y anotó, Real Madrid continúa firme en la cima de la Liga de España al derrotar 2-0 al Espanyol.

Sin asfixiar a su oponente, el cuadro madrileño se quedó con las tres unidades en un partido en el que dominó con tranquilidad.

El estratega francés Zinedine Zidane hizo algunas modificaciones para dar descanso a algunos elementos como Sergio Ramos y Luka Modric, y a otros como Casemiro y Marcelo, quienes comenzaron en el banquillo para ingresar en el complemento.

Pese a los cambios en el once inicial, Real Madrid no desentonó contra el conjunto catalán. Los jugadores y técnico del Espanyol de Barcelona plasmaron un partido precavido y más por el gol recibido a los 33 minutos por parte de Álvaro Morata, quien remató de cabeza el buen centro de Isco Alarcón.

Diego Reyes y compañía trataron de mantener fuera de peligro el arco de Diego López y por momentos lo lograron. Pero al minuto 71, el Bernabéu aplaudió el regreso de Bale, quien pasó lesionado los últimos meses y su retorno fue de buena manera, aprovechando un contragolpe que firmó con disparo raso y cruzado para el 2-0 al minuto 83.

Real Madrid sigue en la cima de la Liga española en esta fecha 23 y alcanzó 52 unidades, aunado a los dos juegos que todavía tiene pendiente.

Real Madrid se afianza en la cima con triunfo sobre Espanyol - diego-reyes
El mexicano Diego Reyes defendiendo en el Bernabéu / Foto de EFE

Espanyol se estancó con 32 puntos y el mexicano Diego Reyes disputó todo el partido de manera aceptable aunque al final no pudo detener la ofensiva merengue.