Piqué salva a España
Foto de Getty

Gerard Piqué tuvo que ponerse el traje de goleador para darle la victoria por 1-0 a España en los minutos finales del duelo ante República Checa, en el debut de ambas selecciones en la Euro 2016.

Piqué salva a España - gerard-pique
Foto de Getty

Fue al minuto 87 cuando Piqué le ganó las espaldas a la defensa checa y peinó con absoluta comodidad el centro que Andrés Iniesta, su compañero del Barcelona, sirvió desde la derecha con gran precisión.

España sumó en el estadio Municipal de Tolosa sus primeros tres puntos dentro del Grupo D, en un partido que dominó en todos los sentidos.

La combinación Piqué-Iniesta premió la paciencia de los dirigidos por Vicente del Bosque, que hasta el final martillaron en el área ante un rival que se mantuvo tanto tiempo con vida gracias a las intervenciones de su arquero Petr Cech.

Piqué salva a España - petr-cech

Los checos dispusieron de una ocasión inmejorable para adelantarse a los 65 minutos, pero Cesc Fábregas salvó a España al despejar el balón en la raya de gol tras un cabezazo Theodor Gebre-Selassie.

Piqué salva a España - fabregas

El resultado dejó a España y Croacia al frente de su grupo con tres puntos. Un día antes, Croacia venció 1-0 a Turquía.

España no ganaba en el debut de un gran torneo desde el triunfo 4-1 ante Rusia en la Euro 2008. Sucumbió ante Suiza en el Mundial de 2010, empató con Italia en la Euro 2012 y perdió contra Holanda en el Mundial 2014.

Piqué no se queda callado

Luego de la victoria, Piqué no pudo quedarse callado y recurrió a las redes sociales, de las cuales es un conocido usuario.

A través de su cuenta de Twitter, el polémico defensa, que ha sido aplaudido y abucheado por su propia afición, publicó un contundente mensaje en el que afirmó que “no hace falta decir más”.

No lo dijo, pero parece un recado claro a todos sus críticos.