Manchester City se queda con el derby
José Mourinho. Foto de BBC

El Manchester City de Pep Guardiola se impuso 1-2 al United de José Mourinho en el derby de la ciudad de este sábado, por la cuarta jornada de la Premier League.

Apenas a los 15 minutos de juego, el mítico estadio de Old Trafford fue silenciado, luego de que el belga Kevin De Bruyne aprovechara un mal rechazo de Eric Baily para inaugurar el marcador con una buena definición.

Sin darle tiempo de responder a los Red Devils, el Manchester City se volcó con todo sobre los locales, y al minuto 36 vieron su esfuerzo premiado luego de que Kelechi Iheanacho empujara el balón a la red luego de que este rebotara en el poste tras un tiro de Raheem Sterling.

El United entonces logró recortar distancias, a tres minutos del medio tiempo, luego de que el arquero chileno Claudio Bravo, quien disputaba su primer partido como citizen, tuvo una mala salida que Zlatan Ibrahimovic no desaprovechó.

Para el complemento, Mourinho dio entrada a Ander Herrera, Marcus Rashford y Anthony Martial, sin embargo sus pupilos fueron incapaces de penetrar la ordenada defensa de Guardiola y se quedaron con las manos vacías.

Con la victoria, el Manchester City mantiene el paso perfecto y llega a 12 puntos, mientras que el United ve caer su invicto y se queda en 9 unidades.