Lewis Hamilton se lleva el GP de México
Foto de @mexicogp

Actualización 19:25 h

La Dirección de Carrera del Gran Premio de México determinó que la tercera posición quedó en manos de Daniel Ricciardo, finalmente, luego que avalaron una sanción a Sebastian Vettel, quien antes le había quitado la posición a Max Verstappen por una penalización en la última vuelta de la competencia.

El castigo, de acuerdo con los oficiales de carrera, fue por hacer “un cambio anormal de dirección peligroso”, al intentar defender en el último giro su posición contra Ricciardo.Lewis Hamilton se lleva el GP de México - tuit-f1

Actualización 14:59 h

Lewis Hamilton (Mercedes-Benz) logró el primer lugar en el Gran Premio de México realizado en el Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México. El piloto británico logra su victoria 51 en Formula 1 e iguala el récord de Alan Proust y ahora solo el alemán Michael Schumacher los supera, con 91 triunfos.

Hamilton superó a su compañero de equipo, Nico Rosberg, y Sebastian Vettel (Ferrari).

Mientras que los mexicanos no tuvieron una tarde destacada. Sergio “Checo” Pérez (Force India) terminó en la posición 10, mientras que Esteban Gutiérrez (Haas) se colocó como 19.

Lewis Hamilton se lleva el GP de México - CwC4qveUIAELNsy-1024x576
Foto de Twitter

La coronación del campeón de la temporada 2016 de la Fórmula 1 tendrá que esperar. El británico Lewis Hamilton se sobrepuso a un susto inicial y le imprimió suspenso al campeonato de pilotos.

Hamilton, actual bicampeón de la F1, recortó la ventaja que le llevaba su compañero en Mercedes, el alemán Nico Rosberg, quien se quedó con el segundo lugar en la carrera.

El británico, quien perdió el control de su monoplaza en la arrancada y se salió de la pista, se enfiló a su 51er triunfo en la máxima categoría para igualar al francés Alain Prost como el segundo más ganador en la historia.

Lewis Hamilton se lleva el GP de México - CwC0ylcWcAA5Nnp
Foto de @PitCrew_Online

Pero lo más importante para Hamilton es que ahora está a sólo 19 puntos de Rosbgerg cuando quedan dos carreras en el calendario de la temporada 2016.

Hamilton, quien había sido segundo en México el año pasado, validó sobre la pista lo que mostró durante los días previos, en los que fue el mejor en una de las tres rondas libres y además se apoderó de la pole position.

Rosberg, quien para coronarse en México necesitaba un triunfo y que Hamilton fuera décimo o peor, también pasó problemas en el inicio de la carrera cuando tuvo un contacto con Verstappen en la primera curva y se salió fuera de la pista. Logró recuperarse para seguir en la contienda.

Lewis Hamilton se lleva el GP de México - CwC3iZaWAAEpMMt

Los encargados de pista revisaron la acción y determinaron no sancionar a ninguno de los dos involucrados.

Mientras que “Checo” Pérez llegó a colocarse en el quinto puesto durante las primeras 20 vueltas, cuando algunos de sus rivales que iban adelante entraron a los fosos. Cayó al décimo lugar durante gran parte de la carrera y finalizó en ese puesto.

Lewis Hamilton se lleva el GP de México - lewis-gp-mex-1024x634

Pérez, quien arrancó desde la 12 posición, intentó en varias ocasiones, pero no pudo rebasar al brasileño Felipe Massa (Williams).

Pese a quedarn en segundo lugar de la carrera, Nico Rosberg mantiene el liderato de la competencia de pilotos con 349 puntos, todavía con una ventaja de 19 puntos sobre su coequipero Hamilton (330 unidades).