Histórico triunfo de Gales en la Euro
Foto de UEFA EURO

Gales remontó el marcador para vencer el viernes 3-1 a Bélgica y avanzó a las semifinales de la Eurocopa.

Histórico triunfo de Gales en la Euro - gales-belgica-6

Bélgica abrió la cuenta a los 13 minutos con un remate desde 25 metros de Radja Nainggolan.

Histórico triunfo de Gales en la Euro - 8bc15b9f261163219d0f6a7067000c0a
El arquero de Gales Wayne Hennessey no alcanza a repeler el remate del belga Radja Nainggolan durante el partido por los cuartos de final de la Eurocopa. Foto de AP

Desbordada por el empuje inicial belga, la debutante Gales logró enchufarse y niveló a los 30 minutos con un cabezazo Ashley Williams.

Hal Robson-Kanu marcó el segundo a los 55 y Sam Vokes selló la victoria a los 85 con otro cabezazo.

Gales se las verá con Portugal en una semifinal que se disputará el próximo miércoles en Lyon. Será un duelo que enfrentará a los dos grandes astros del Real Madrid: el galés Gareth Bale contra el portugués Cristiano Ronaldo.