Federer avanza sin complicaciones en Masters de Cincinnati
Foto de Tennis TV

El suizo Roger Federer, número tres del mundo, derrotó al español Feliciano Lopez en los cuartos de final del Masters de Cincinnati, con que llegó a 40 victorias en el certamen.

Federer mostró un gran nivel y venció a López, quien llegaba con un récord negativo de 11-0 ante Roger y no fue capaz de poner en verdaderos aprietos al campeón defensor.

Federer avanza sin complicaciones en Masters de Cincinnati - Roger-Federer1
Federer no tuvo complicaciones para derrotar al español. Foto de Getty Images

El suizo quebró en el sexto juego y no estuvo ni cerca de dejar escapar el primer set. En 25 minutos, con suficiencia, se impuso por 6-3.

Lo único que logró hacer el español de 33 años fue crearle tres opciones de quiebre en el sexto juego del segundo parcial, pero Federer pasó de 0-40 a ganar cinco puntos seguidos.

Finalmente, acabó con Feliciano López en una hora de juego, con parciales de 6-3, 6-4. Federer solo perdió seis puntos con el primer servicio y seis con el segundo. Incluso llegando a ocho aces sin no cometer dobles faltas y contando con un 70 por ciento de primeros servicios.

El próximo rival de Federer será el británico Andy Murray, contra el que tiene un apretado récord positivo de 13-11 y al que ha derrotado en sus últimos cuatro choques.