Cruz Azul es campeón de la Copa Socio MX
Foto de Imago7

En un accidentado duelo, que terminó un saldo de cuatro expulsados, Cruz Azul se proclamó campeón de la Copa Socio MX, al derrotar 2-0 a Monterrey en la final del cuadrangular disputado en el estadio Cotton Bowl, de Dallas, Texas.

Cruz Azul es campeón de la Copa Socio MX - copa-socio-mx
Cruz Azul ganó su primer título de la temporada. Foto de MedioTiempo

Los goles que le dieron el triunfo a Cruz Azul fueron obra de Lucas Silva a los ocho minutos, y de Joao Rojas al 74.

Mostrando un juego cada vez mejor, Cruz Azul comenzó a imponer condiciones sobre el terreno de juego y se adueñó del mediocampo para evitar que Rayados se hiciera con la pelota, lo que le dio la posibilidad de generar llegadas.

Fue así que a los ocho minutos consiguió la ventaja con el tanto de Lucas Silva en jugada personal para hacerse presente de nueva cuenta en el ataque celeste y marcarle a su exequipo.

Monterrey, por su parte, se tardó en reaccionar y buscó atacar con largos trazos para el colombiano Dorlan Pabón, quien fue muy bien marcado y poco pudo hacer para inquietar la meta defendida por Guillermo Allison.

Para el complemento los jugadores se olvidaron de hacer futbol y el choque se tornó brusco y marcado por entradas malintencionadas que dejaron un saldo de tres expulsados, Luis Pérez, Jesús Zavala y el colombiano Dorlan Pabón, por Rayados, y Emmanuel Loeschbor por los celestes.

El duelo siguió bajo la misma línea y a pesar de la superioridad numérica, Cruz Azul dejó de buscar ampliar el marcador ante el temor de alguna lesión.

Fue al minuto 74 cuando Cruz Azul se acordó de jugar y obtuvo ventaja de sus hombres de más y amplió el marcador a 2-0 cuando Joao Rojas entró sin marca por el sector izquierdo y cruzó por abajo a Ibarra.