Cibulkova a la final del Abierto Mexicano de Tenis
Foto de internet

La eslovaca Dominika Cibulkova no pasó problemas para despachar el viernes 6-3, 6-3 a la estadounidense Christina McHale y se clasificó a la final del Abierto Mexicano de tenis.

Cibulkova, número 66 en el ranking de la WTA, vuelve a la final del torneo que ganó hace un par de años.

Victoriosa en los cuatro enfrentamientos previos contra McHale, Cibulkova buscará el quinto cetro de su carrera ante la ganadora de la otra semifinal en la que se enfrentan la belga Yannina Wickmayer y la estadounidense Sloane Stephens, segunda cabeza de serie.

Cibulkova alcanzó el mejor ranking de su carrera al situarse undécima en marzo del 2014, luego de coronarse en Acapulco, pero la temporada pasada no logró meterse a ninguna final. Este año alcanzó las semifinales en Hobart.

La del sábado será su primer partido por un título desde el torneo de Kuala Lumpur, en abril del 2014. Ese mismo año también alcanzó la final del Abierto de Australia.

La ganadora del torneo de la WTA en México se lleva 280 puntos y una bolsa de 43 mil dólares.