El América se queda con el Clásico

Con polémico arbitraje de Fernando Guerrero, y con el rosario en la mano, América salió adelante del “clásico nacional” al vencer 2-1 a un Guadalajara que puso mucho “corazón”, en duelo correspondiente a la fecha 11 del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

En un polémico primer tiempo, el “clásico nacional” llegó al descanso sin goles, en el partido correspondiente a la fecha 11 del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

La acción dudosa del duelo se dio al minuto 21, cuando un balón aéreo le quedó dentro del área a Isaac Brizuela, quien “fusiló” a Hugo González. Sin embargo, el gol se anuló por fuera de lugar, sin que exista una visión clara respecto a si es un jugador de América o uno de Chivas el que toca el esférico antes de habilitar al “Conejo”.

Fue al segundo tiempo cuando llegó la lluvia de goles.

Los goles de la victoria fueron obra del colombiano Carlos Darwin Quintero, al minuto 48, y de Oribe Peralta, al 60. Carlos Peña acortó distancias al 73.

Con este resultado, el cuadro capitalino llegó a 15 unidades, en tanto, los tapatíos se quedaron con nueve.