Chivas vence a Pumas
Foto de Récord

Chivas de Guadalajara venció 4-0 a los Pumas de la UNAM, en partido que cerró la fecha 12 del  Clausura 2016 de la Liga MX; el duelo se disputó en el Estadio Chivas, en Guadalajara.

Chivas vence a Pumas - cronica-chivas-pumas
Foto de MedioTiempo

Chivas anotó el primero al minuto 20, en un disparo de Orbelín Pineda que fue desviado por la zaga felina lo que provocó que el balón tomara un efecto que terminó por superar al portero univeristario Alejandro Palacios.

Pumas nunca tuvo capacidad de respuesta y cumplida la primera media hora de juego Chivas marcó por segunda ocasión,  gracias a un centro por izquierda a segundo poste, donde Isaac Brizuela le ganó la espalda a Luis Fuentes, para empujar el esférico al fondo de las redes, e irse 2-0al descanso.

Cuando Pumas mostró su mejor momento, al minuto 65, el Rebaño Sagrado se encontró con un balón que Angel Zaldívar le ganó por aire a Darío Verón, para habilitar por derecha al Isaac Conejito Brizuela, quien entró solo para definir abajo pegado al poste.

El técnico auriazul, Guillermo Vázquez, reaccionó y mandó a la cancha a David Cabrera y Fidel Martínez, pero no pudieron hacer  acortar distanticas, ya que Javier López La Chofis se encargó de culminar la goleada, al 74, cuando recibió por derecha un balón a la entrada del área para quitarse a Verón y culminar con un remate cruzado para poner el 4-0 definitivo que mete a su equipo de lleno en la lucha por un lugar en la liguilla.

Con este resultado, los tapatíos terminaron con una racha de nueve partidos sin ganar en condición de local, sumaron 15 unidades, las mismas con las que se quedaron los auriazules.